我校举行哈工大(威海)王克老师先进事迹报告会
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 15

为巩固和扩大学校“三严三实”专题教育成果,根据教育活动第三专题学习安排,10月24日,我校邀请了哈尔滨工业大学威海校区“王克老师先进事迹报告团”在沂蒙大讲堂为全校师生作学习教育报告。我校党委委员、纪委书记李明开,党委委员、副校长孙常生出席报告会,报告会由孙常生主持。

王克事迹报告团一行由团长、哈工大威海校区副校长温广武教授,副团长、党群工作部副部长赵常信教授带领。成员有王克老师一起工作过的院系同事,有长期追随王克老师的同门学子,有受王克老师关爱提携的青年教师,还有在校本科生代表。他们用朴实的语言,饱含深情地讲述了王克教授在学术上求真理、在教学上传真知、在做人上讲真诚的感人事迹,从不同角度描述了一位平凡而又伟大的高校教师的形象。与会教师深切感受到了一位普通高校教师对国家、对社会、对教育事业的无限忠诚。整场报告情真意切,感人至深,大家一次次动情落泪。

报告中,理学院党委书记胡永河教授以“学高身正铸师魂”为题,讲述了他与王克老师共事的几年里,一次次被王老师的敬业精神和人格魅力所感动的故事;理学院数学系年轻教师钟云娇以“爱生如子育桃李”为题,讲述她与王克老师深厚的师生情谊;计算机学院年轻博导张兆心副教授以“恩高义厚树楷模”为题,回忆与王克老师的“忘年交”;理学院数学系年轻博导李文学副教授以“淡泊名利为人梯”为题,回忆恩师生前给予的谆谆教诲和细心关爱;理学院数学系大四学生许嘉诚则以“传道授业亦英雄”为题,指出王克老师不仅是传道授业的恩师,更是照亮学生光辉前程的明灯。

孙常生在总结中指出,王克是模范遵守人民教师职业道德的先进典型,是积极践行社会主义核心价值观的优秀代表,在他身上体现了当代知识分子的优秀品质。王克老师把自己一生的追求奉献给了学术,把一生的耕耘奉献给了学校,把一生的关爱奉献给了学生,充分体现了一名数学家一丝不苟、严谨治学的求是精神,一名科研工作者不断探索、勇于钻研的创新精神,一名人生导师诲人不倦、教书育人的师道精神。孙常生要求各部门、各单位要结合“三严三实”教育积极开展“向王克老师学习”活动,激励全校教职工坚定理想信念,勤奋务实敬业,为创建全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学贡献力量。

报告会设一个主会场,三个分会场。学校科级以上领导干部,全体教授、博士,青年教师代表,全体团学成员,办公室、纪委、组织部、宣传部、学工部、工会、团委、人事处、教务处全体工作人员共计1000余人参加了报告会。