学校党委中心组举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨
发布时间: 2015-09-27 浏览次数: 101

根据学校“三严三实”专题教育第三专题学习研讨安排,9月15日,学校党委中心组围绕“严以用权,创业要实”进行了集体学习研讨。党委书记李喆主持学习研讨会。学校领导杨波、李培江、王明福、刘占仁、李明开、孙常生出席会议。

按照习近平总书记“严以用权,创业要实”的要求,与会人员认真研究了学校《落实“三重一大”决策制度的实施办法》、《加强学校民主管理的实施意见》、《学校评选表彰活动管理办法》等制度的调研制定工作,并进行了充分讨论;集体学习研讨了事业单位人事制度改革等文件精神,就深化学校人事制度和奖励性绩效分配改革、专业技术人员届满考核和竞聘上岗等工作进行了深入研讨,达成了广泛共识,明确了下一步的工作思路和推进要求。

李喆在发言中强调,要不断巩固扩大学校“三严三实”专题教育开展以来的有效成果,进一步提高认识,强化措施,确保第三阶段专题教育取得预期成效。一要围绕“严以用权”,贯彻好中央和省委部署要求,适应新常态,吸取反面教训,进一步强化制度建设,特别要围绕调研、决策、执行和监督环节,建立完善“三重一大”决策、民主管理等制度措施,形成封闭性、程序性、可操作性的制度体系,强化人财物的管理和监督,确保把权力关进制度的笼子,深入推进依法依规依纪治校。二要围绕“创业要实”,适应创新创业型大学建设的要求,扎实做好“十三五”规划,进一步加大人才引进和培养工作力度,深化人事制度和奖励绩效分配改革,完善“能上能下、能进能出”以及“多劳多得、优劳优酬”的用人和分配激励机制,构建“干与不干不一样”、“干好干孬不一样”的制度环境,充分激发各类人员的活力和潜能,促进形成干事创业、创先争优的浓厚氛围。

出席会议的其他党委班子成员结合学习体会和自身实际,分别作了学习研讨交流发言。学校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、学术部等部门负责同志参加了学习。

9月21—25日期间,各单位党委中心组(党总支、党小组)围绕着“对依法依规依纪治校和建设创新创业型大学重要性的认识,勇于担当、敢于作为、真抓实干,做忠诚、干净、担当的模范”为主题,自行安排了第一次学习研讨。